MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

2019/7/5 - 7/7

「密髓普巴金剛」實修教學

 

《密髓普巴金剛》出自於十九世紀大伏藏師 秋吉林巴的伏藏《密髓三法》,是降伏魔障特別殊勝的本尊。

本次教學計有三份儀軌:
《金剛孺童一手印修持法》
《略含上下事業──事業車乘》
《薈供──事業精粹》

...

教授師:喇嘛滇津多傑

主辦單位:眾喜勝解脫修證會

上課地點:全德藝文中心(台北市光復南路1號B1)

上課時間:
7/5(五) 晚上7:00~9:30
7/6(六) 上午9:00~12:00  下午1:30~5:30
7/7(日) 上午9:00~12:00  下午1:30~5:30

報名:https://reurl.cc/yaLkE

報名資格:曾接受過任何普巴金剛灌頂之正信佛教徒

~~~

《密髓普巴金剛》簡介

《密髓普巴金剛》是出自於《密髓三法》中的法教。十九世紀的大伏藏師,同時也是不分派運動的倡導者之一─秋吉德千林巴,於康區佛法重鎮八邦寺後山的密窟「雜札寶巖」中取出了珍貴的伏藏法──《密髓三法》。

此伏藏是三個重要本尊的修持法,各個獨立修持,而又相輔相成。

此三大本尊為:金剛薩埵、清淨嘿魯嘎,及普巴金剛;清淨嘿魯嘎與普巴金剛的寂靜相皆為金剛薩埵,實則三尊為同一體性。

單獨修持三尊中的任何一尊皆可證悟,圓滿一切共不共成就。

若言及各尊的特色時,「金剛薩埵」是清淨業障最殊勝的本尊,「普巴金剛」是調伏修法障礙最殊勝的本尊,修持「清淨嘿魯嘎」則能迅速獲得空樂不二的成就。因此三大本尊互相配合修持,成為既迅速且安全的解脫大道。

普巴金剛的本名為「金剛孺童」,其寂靜相為「金剛薩埵」,外密時乃「摧破金剛」,在菩薩行列中,祂即是「金剛手菩薩」(大勢至菩薩)。自《密髓三法》問世之後,許多修行者在閉關時除了修持自派的法門之外,會持續不斷地修持《密髓普巴金剛》以消除閉關的障礙,有志於密乘實修者,別錯過此次難得的教學。