MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

2019/6/30 
菩提心禪修 — 阿底峽尊者的私人密技

 

菩提心禪修—阿底峽尊者的私人密技

.課程時間:2019年6月30日(日)09:00~17:00
.主辦單位:解脫協會
.課程地點:全德藝文中心(台北市光復南路1號B1)
.課程費用:1500元(包括:《菩提心禪修次第》一本,《修心七要集》電子版之完整翻譯、排版與出版費用,以及一日課程之場地費、行政費用等。)
.報名截止時間:2019年6月24日(一)11:59
.報名連結:https://www.beclass.com/rid=22415295cced3a1ce847

...

《解脫莊嚴論》說:「從皈依發心、觀修二無我到五道十地之間的一切法門,總歸都是在菩提心的範疇中。」因此如何禪修菩提心,無疑就是想要成佛、想要學習密法、想要實踐菩薩道的大乘弟子們的共通必修課程。

然而,現代各種本尊、密法的儀軌修行,討論菩提心重要性的經論也比比皆是,但除了在佛法團體做義工幫忙,或是捐錢關注社會弱勢等世間法也重視並鼓勵的善行之外......

你有學過任何專注於「菩提心」禪修的儀軌嗎?
你知道如何透過一個簡單的方式來禪修菩提心嗎?
你自認為是大乘行者,但是面對五濁惡世的一堆鳥事時,你還能發起菩提心嗎?

如果你也有這樣的問題,那讓我們花一天的時間來學習阿底峽尊者個人所密修的菩提心禪修技巧,這個法門由阿底峽尊者開始一脈相傳,經由仲敦巴、博多瓦、霞惹瓦等大德的傳承,並在切卡瓦論師時發揚光大。

切卡瓦論師出身噶舉派,先拜密勒日巴尊者的大弟子—惹瓊巴為師,後來師從噶當派霞惹瓦大師,學習噶當派內部的經論系統,以及此菩提心的禪修技巧;這樣的豐厚底蘊讓他寫下了描述菩提心禪修的鉅作—《修心七要》,此禪修法門最大的特色,是它非常簡單、非常適合如現代一般的五濁惡世,能夠把五濁一切障礙都轉化為菩提心。

考量大家對於理解和實踐兩條道路的重視與獨立性,這次課程我們提供一個《修心七要》本身所描述的《菩提心禪修次第》儀軌,簡單而精要。同時,我們也提供蔣貢康楚仁波切所寫的《修心七要集》中文電子版,康楚仁波切曾在其閉關指南強調,所有進入閉關的行者,至少要以此註釋本作為畢生修行的內容,更是閉關行者的必修經論學程之一。

因此,此課程為不動如來實修營等,一切領受了菩薩戒並計劃在解脫協會聞思修體制系統進修之學員的必修課程,現場課程僅此一次,不會再辦。