MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

第27任薩迦察巴法王
究給崔欽.仁千巴究仁波切
《無死聖母寧體》帕美寧體 灌頂

 

 

《無死聖母寧體》帕美寧體 灌頂

*主法:第27任薩迦察巴法王.究給崔欽.仁千巴究仁波切
His Eminence The 27th Chogye Trichen Rinchen Paljor Rinpoche 

*時間:2019年11月29日(五)晚間 19:30
*地點:全德藝文中心/台北市光復南路1號B1

.法會備有消災祈福祿位、供燈 等
.現場備有法本請奉
.灌頂圓滿,仁波切給予法本口傳

*歡迎大眾向第27任薩迦察巴法王獻供〔身語意三身曼達〕,請洽全德資訊室

*請奉法本連結>>https://reurl.cc/Qp5doq

*法會壇城前燃供酥油燈塔(共49盞燈):燃燈功德金 2000元/座

///

~〔歡迎參贊〕~

歡迎您親臨全德廣場資訊室(台北市光復南路49號)洽詢,
或利用以下帳戶參贊,功德無二,福不唐捐。

★★★【法會參贊專戶】★★★
◎郵撥帳號:50369700
◎郵撥戶名:朱禹諾

※劃撥後煩請您將郵局單據、姓名、電話、地址及法會報名或參贊項目,謝謝,傳真至:02-87879359,以利活動工作人員作業,感謝您。

.欲參贊者請洽【全德法會諮詢】02-87879050
.本活動諮詢電郵 cyservice@yahoo.com


.

第27任薩迦察巴法王.究給崔欽.仁千巴究仁波切

His Eminence

The 27th Chogye Trichen

Rinchen Paljor Rinpoche 


仁千巴究仁波切於1971年出生於慕斯唐的洛茶壤,為慕斯唐王室家族的成員之一。霞仲仁波切的母親乃已故第24世國王蔣巴天津丹杜及已故皇后珂桑楚天的幼女,而珂桑楚天皇后正是尊貴的察巴老法王.究給崔欽仁波切(1919-2007)的姐姐。

當老法王究給崔欽仁波切造訪慕斯唐時,仁波切的家族原本欲依照藏族傳統,讓其次子隨老法王出家修行。然而,老法王究給崔欽仁波切卻預見該家族的幼子仁千巴究仁波切將來會成為一名偉大的僧人,認為他應當出家為僧。依此因緣,仁波切六歲時便接受落髮儀式,並獲賜法號「仁千巴究」。

八歲那年,仁波切在藍毗尼寺從老法王究給崔欽仁波切處領受沙彌戒,並獲賜法號「拿旺仁千巴究」(拿旺是究給崔欽仁波切的姓氏)。自此以後,仁千巴究仁波切便開始接受僧伽教育,學習各種經典、儀軌。

1992年,老法王究給崔欽仁波切為其主持昇座大典,並賜法號「霞仲拿旺仁千巴究」。此後仁千巴究仁波切便在老法王究給崔欽仁波切的指導下學習。

1996年,於薩迦班智達祖師的紀念日當天,仁千巴究仁波切與薩迦智慧金剛仁波切、祖古多傑登巴仁波切及拿洛祖古仁波切在聖地藍毗尼,從老法王究給崔欽仁波切及祿頂堪千仁波切處領受比丘戒。

仁千巴究仁波切在薩迦學府及薩迦佛學院完成了佛教主要經典的修學。他畢業於薩迦佛學院,並獲頒「卡楚帕」(佛學文學士)學位。他已完成所有佛教重要經典的研習,這包括了各主要派系的佛教哲學。仁千巴究仁波切從尊貴的41任薩迦崔欽法王、老法王究給崔欽仁波切及祿頂堪千仁波切處領受了許多重要的教法與灌頂。包括了道果灌頂及各系列的密法與儀軌。仁千巴究仁波切曾在老法王究給崔欽仁波切的親自指導下,於藍毗尼寺、慕斯唐及大慈寺進行閉關禪修。

2019年1月,座落於尼泊爾加德滿都的納蘭坦山坡上,新建108英尺高的已故老法王.究給企謙仁波切紀念舍利塔落成進行開光,第42任薩迦法王大寶金剛仁波切與慕斯唐國王一同主持了察巴傳承法王昇座大典,仁千巴究仁波切正式成為「第27任薩迦察巴.究給崔欽法王」。

 

 

關於《無死聖母寧體》帕美寧體 


《無死聖母寧體》是由十九世紀偉大的伏藏師「蔣揚欽哲旺波」在35歲時作無死如意輪白度母閉關修行,親見聖救度母十字咒音,復得三位無死成就者加持,從而取出聖母寧體法類,依本尊聖白度母雙運身外相,內住智慧薩埵長壽佛,復由頂髻化現尊勝母三尊合修,成就無死,屬於甚深意伏藏。他取出了許多以這個淨觀為核心的法本,其中的教法包括了生起次第、圓滿次第和大圓滿,所以稱為《無死聖母寧體》(帕美寧體)。

《無死聖母寧體》以觀修長壽本尊白度母為基礎,此法根源來自印度那爛陀寺的三位祖師──蓮花生大士、師利星哈和毗瑪拉密札,他們都曾在淨觀中親見這位本尊。

本法特別之處:佛父佛母本尊的角色是相反的,佛父本尊長壽佛坐在佛母本尊白度母的腿上,作為其法侶,這和一般佛父本尊擁抱佛母不同。由於伏藏法皆屬任運獲得,故具有傳承近、加持速、成就易之殊勝特點,因此本法極其珍貴,就來源而言,是由本尊開許加持得來,故稀有難得。

就伏藏師而言,是由學行並茂,功德事業圓滿利生廣大、各派共許之大成就者蔣揚欽哲旺波取出,故稀有難得。

就儀軌本身而言,文句雖淺顯,然有關生起次第完整綱目,皆分條析縷標明科目,無待補述,前正結三行一一連貫,故稀有難得。