MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

棍秋久美仁波切◆簡介

 

  棍秋久美仁波切出生於藏曆第十六甲子之土雞年(西元1969年)西藏三大區域中的多度貢覺地區。11歲(1980年)時在禪定光明大乘寺進入佛門,於尊者才旺久美座下學習文字讀寫及修法儀軌。1984年依止聖尊密勒日巴之化身大成就者竺千嘎諾仁波切處接受了大圓滿與大手印融合之口訣。

  在十七歲時(1986年),自寧瑪巴掌教法王.貝諾仁波切處獲得光明大圓滿法口訣及灌頂。1993年在舊譯寧瑪巴印度南卓林寺閉關中心進行三年三個月閉關。西元2004年遵從貝諾法王指示來到台灣台北市寧瑪巴白玉祥丘達吉林佛學中心擔任常駐上師至今。

  依怙主.貝諾法王於西元2005年11月8日台北白玉佛法中心開光儀式中開示道:『我在此委任久美仁波切為台北白玉佛法中心住持一職。久美仁波切在印度南卓林寺學習多年,接受南卓林寺完整佛學教育課程,並完成三年三個月閉關修行,已陞座為金剛阿閣黎,是一位實修的仁波切。他具足寧瑪白玉一切傳承,並獲白玉傳承上師、本尊、空行護法加持護佑,是位具德慈悲的上師;其修持必能幫助十方大德,帶領大眾走向解脫之道。

  他曾在菲律賓白玉中心住錫長達七年期間,幫助當地弟子良多,深為弟子所推崇。

  久美仁波切精研占卜,常令佛子得獲法喜與吉祥。相信具足白玉傳承一切加持的棍秋久美仁波切,定能有益欲向心學佛的弟子眾和十方大德們。』