MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 50, please adjust the quantity and purchase again

2021/1/23 堪千慈囊仁波切【般若佛母】灌頂暨開示

 

~~【般若佛母】灌頂暨開示~~

主法:堪千慈囊仁波切
日期:2021年1月23日(六)
時間:下午14:30~17:00
翻譯:張福成老師
地點:全德B1佛堂(台北市光復南路1號B1)

法會供燈&祈福祿位◆歡迎隨喜

...

【堪千慈囊仁波切】

堪千慈囊仁波切誕生於1967年蓮師殊勝日,出生當天出現了一些吉祥的瑞相。13歲出家修學佛法,在成就者堪布噶瑪策滇仁波切、尊貴的大司徒仁波切、法王如意寶晉美彭措等20多位善知識處,精勤學習顯密佛法,年輕時即完成三年三個月的閉關實修,自此成為顯密經論解行具足的大學者,是一位具格的上師,也是一位作家,出版許多著作。

仁波切熱愛研習南、北傳等各教派的教義,致力於推動三大傳承交流、融合與團結的工作。常年往來於東、西方國家等地弘揚佛法,並擔任「菩提三乘林」世界各地「般若林佛學會」的住持,現任印度智慧林佛學院院長。

///

般若佛母,全稱般若波羅蜜多菩薩,意譯為以智慧渡於彼岸。佛母由《大般若波羅密多經》以及《般若心經》中所出,以三世一切諸如來皆依般若妙智悟道証覺故,稱其為「能出三世諸佛大佛母」般若佛母。

佛母身金黃色,一面四臂,頭戴寶冠,右第一手持金質九鈷金剛杵,左第一手持出生諸之般若金篋,下二手作定印於腰際,身嚴眾寶瓔珞,天衣彩裙,相好莊嚴,報身儀範,以金剛雙咖趺姿坐於蓮花月輪上。

《般若波羅密多經》中所載之「大神咒、大明咒、無上咒、無等等咒」為般若佛母之真言,表菩薩自度度他,同到彼岸,斷煩惱無明諸障,証涅槃之一切智,斷所知障而知諸法之一切種智,成就正覺。

恆常修持般若佛母法門,能逐漸證得般若波羅蜜多圓滿智慧,通達聲明、因明、醫方明、工巧明內明等一切世間、出世間之法,並得般若十六善神之擁護。

///

★因應政府防疫需求,請配合主辦方以下措施,感恩!
1.測量額溫。
2.雙手噴酒精消毒。
3.全程配戴口罩。
4.若有感冒、咳嗽、發燒,拜託請勿進場。
5.採實名制登記入場,敬請攜帶身分證或健保卡以方便證明。

...