MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

2019年1月19日~22日
尊貴的 南開吉美仁波切
台北.弘法訊息

 

南開吉美仁波切◆簡傳

  於尊貴的 南卡吉美仁波切之心意寶藏中,蓮師曾說:「在過去是我─蓮花生大士;現在則是格薩爾;未來將是香巴拉國之王,如是,你行化於三時!」這就是近傳岩藏的傳承,由蓮師及格薩爾將此偉大岩藏傳與今世格薩爾的化身─南卡吉美仁波切,殊勝之處不可思議,現世得此傳承,其教法與修持具有實證、成就、智慧力及加持力。 

  蓮師於禪觀中說:「我所加持之子,即南卡寧波及嘉旺秋楊,還有格薩爾─現世邪力的摧毀者,你(南卡吉美拉將)就是他們智慧總集之化身!」 

  尊貴的南開仁波切常說 :「我的一切皆肇因於蓮師與給薩。」

  他於過去世曾化身為嘉旺.果倉巴一一竹巴噶舉傳承創立者章巴加雷的二大弟子之一;這一世為夏加師利的曾孫,也是前世突謝仁波切的表弟,因此他參與竹巴噶舉傳承,並與此傳承之法王嘉旺竹千非常親近。仁波切曾在不丹.達湯(蓮師示現忿怒相之地)閉關,並成就取出了多傑陀勒(忿怒蓮師法)伏藏,從此有了完整的多傑陀勒修法與教法的心意寶藏,並且另有伊喜措嘉及普巴金剛之心意寶藏。南開仁波切可能是這個時代最後的短傳岩藏持有者,他持有許多心意寶藏,也是許多教法傳承的持有者。 

  西元1938年,仁波切生於藏東的康地,為利巴傳承第三攝政加結.吉美切旺.秋杜之子,母親帕登.措摩是近代精通大手印、大圓滿之大成就者夏加師利的孫女。 仁波切從小就顯現純淨無誤的慈悲菩提心,由於蓮師在精神上的引導,成為蓮師的心子。八歲時在禪觀中,蓮師給與許多殊勝的教法,空行母也贈與一捲黃紙書寫空行語言的經冊,他成就了豐勝的心意寶藏,且廣為人知,因此被視為真正的短傳岩藏持有者。 

  給薩傳承是由給薩與蓮師直接傳予給薩的化身南開仁波切,因此他是此傳承新寶藏的權威,由於最能利益這個時代,所以這個新岩藏被許多偉大的上師推崇與敬重,這些上師包括前世敦珠法王、竹千法王及前世頂果法王。1959年,中共進佔西藏,仁波切帶領數千名追隨者平安抵達印度。在逃亡中,他運用特殊的占卜法,這個法傳自給薩,用箭作占卜,其準確極為人熟知。後來,他與追隨者在印度奧利沙省定居,並成功的重建利共突登明多林寺,在他的指導下建造閉關房,並已開始啟用,另外教育僧眾的突登明多林學院之奠基也順利進行中,仁波切不僅關注周遭的佛教徒,同時也利益了印度當地的人們。為利益人類,他正全力保存及推廣宏揚老的教法,以及仁波切本身傳承的教法。 

///

*主法上師:南開吉美仁波切
.2019年1月10日~1/13日
.2019年1月19日~1/22日
*主辦單位:臺北市祇園佛學會
*法會地點:全德佛教B1
*傳法地址:台北市光復南路1號B1

....

【法會行程表】

法會時間: 1/19(六)
下午14:30 馬頭明王大灌頂預備法前行修法薈供
晚上19:30 馬頭明王大灌頂前行(達香傳承)

法會時間: 1/20(日)
下午14:30 馬頭明王大灌頂預備法正行修法薈供
晚上19:30 馬頭明王大灌頂 正行 (達香傳承)

法會時間: 1/21(一)
下午14:30 忿怒蓮師大灌頂預備法修法薈供
晚上19:30 忿怒蓮師大灌頂 正行 (達香傳承)

法會時間: 1/22(二)
下午14:30 觀音菩薩灌頂預備法
晚上19:30 觀音菩薩灌頂 正行 (達香傳承)

 

(((法會免費入場/歡迎隨喜功德))) 

 

地 點:全德藝文中心(台北市光復南路1號B1)
主 辦:臺北市祇園佛學會
地 址:台北市中山區德惠街19號9樓
電 話:(02)25853678,25996575
傳 真:(02)25853679
聯絡人:黃師姐0921-858-490.劉師姐0983-055-306

///

【馬頭明王】灌頂簡介
  馬頭明王梵名「何耶揭梨婆」;中譯「大力持明王」密號為「噉食金剛」此明王顯忿怒摧伏惡障像;頂以綠鬃白面馬頭為飾,以表盡奮迅啖一切眾生業障無明業力,為觀音悲智的極致化現,觀音早已證得正覺,觀末世眾生惡業雜沓,惡因惡果循環無有出期;悲心難抑,驟顯大力持明之像,一面二臂或三面六臂乃至多首多臂,威猛調伏像,攝除三界障故現三目。身色因眾生業緣有白紅綠黑不同化現,而黑色馬頭明王顯極悲大智,運大力調伏眾生一切如無明惡障,噉精血肉夜叉、一切邪祟鬼魅精怪、人、非人、咒術劫殺,侵擾眾生、壞佛壇城道基等輪迴諸惡;固一切大圓滿密法修持均以此尊為遣障驅除鬼魔、結界,為先行修誦次第。 

  此次馬頭明王法門由達香持明尊者南開仁波切今生於岩洞修持,依蓮師授記所取出伏藏法,法脈傳承最近,此法希有難得;因功德如劫火般炙熱,儀軌簡易受持,一切障難無不如薄冰銷溶;且傳法上師為當今唯一持有此密法主,從密法主承接此法,解冤除障無不相應。 

...

【達香汝顛多傑.岩藏三面六臂忿怒蓮師】之功德利益
  一切諸佛菩薩總集化身蓮花生大士,西藏國王赤松德貞迎請蓮師到西藏的時候,蓮師以神變示現剎那間就到了西藏,在達倉星給山洞裏,蓮師顯現了三面六臂忿怒蓮師,降伏西藏的鬼神,給他們三眜耶戒,攝受為護法神。阿彌陀佛傳下來此忿怒的密續,蓮師整理這些密續法門並加以岩藏,在降伏貝哈拉的時候,再度示現三面六臂忿怒蓮師,使其成為桑耶寺的大護法,當時伊喜措嘉佛母向蓮師請求這個法,於是蓮師再度從達倉星給山洞中,將三面六臂忿怒蓮師的法門迎請出來,傳授給西藏國王、伊喜措嘉佛母及弟子們。之後在西藏朗瑪隆地區再度岩藏,此後由取岩大師達香汝顛多傑取出並傳承至今。修持這個法門可以消除天龍八部的障礙、消除冤親債主的業障、修行上的障礙也會一併消除,可消除身、口、意的大業障,更可降伏、威懾、攝受鬼神,威力無比,臨終可往生蓮師淨土,直至成佛。